Подражание Козьме Пруткову

 

   
 Неторопись задавать вопросы:

Не задавай вопросов преждевременно
Душа должна идеей быть беременна.
Иначе, не зачнёшь и не родишь,
И тем, людей лишь только насмешишь.

 Не отвечай на вопросы преждевременно:

Не отвечай ты на вопросы преждевременно-
Душа должна быть полный срок беременна.
Иначе, преждевременно родишь,
И тем, уродов только наплодишь.


Рецензии