В пространстве воздушном

Деревья врастаются в небо ветвями - корнями
И в землю уходят, и мы, словно рыбы,
Блуждаем меж ними на дне океана.
В пространстве воздушном.

В пространстве воздушном на дне океана
Коралловых улиц мы верные слуги.
Деревья над нами, деревья над нами
Мы девы с хвостами.

В жемчужные сети мы ловим прохожих.
И их утешаем последнею песней.
И маним куда - то, деревья над нами.
Покинутый город.

Покинутый город пронизан дождями.
И крупные капли стекают по стеклам.
И дождь нескончаем, и дождь нескончаем
Деревья над нами.


Рецензии