Уходит март

Уходит март.
Леонид Ступаков.

Как быстро пролетел ретивый март,
Он, как февраль, шалил погодой часто,
Дыханием земли входил в азарт
Весёлым шумом разливался властно.

Смотрел лукаво солнышком в окно,
Деревню будоражил птичьим звоном,
Мелькал цветов огнями, как в кино
И баловал малиновым рассветом.

Улыбкой, бесподобно озорной,
Дарил нам радость наслаждаться чудом
Природы возрождения весной,
Согретой ярким солнечным лучом.

Рассветом мчал с небес стрелою луч,
Дотронувшись земли и словно чудо,
Развеял серость полусонных туч
И заиграло солнышко повсюду.

И пусть рассветы дышат холодком,
Вдаль улетая лебединой песней;
Уходит март, взмахнув весне крылом,
На всей земле нам нет его чудесней!
                28.03.2020 года.


Рецензии