***

Однообразие тяжёлых глупых слов,
Удары мерные в нависшей тишине
Мой разрушают одинокий кров,
И ширятся, и полнятся во мне.

Пустых насмешек вечное бахвальство,
Улыбок приторных блестящий объектив,
Кричащее на подданных начальство
И заунывный песенный мотив

Теснят мою страдальческую грудь.
И свет не мил, и кончилось терпенье:
Уже на сердце застывает ртуть,
Как на звезде холодное затменье.

Быть может, средь камней один цветок
Воспрянет и, играя с облаками,
Сей тёмный неприглядный уголок
Осветит нежными большими лепестками.


Рецензии