Феврали

Дворник метёт опустевший сквер  –
Манная каша по всем углам.
Ты мне твердишь, что пришёл апрель.
Я же упрямлюсь в ответ: февраль!
Ты говоришь: посмотри в окно –
Солнце торопит всходить траву,
Почки напыжились так смешно,
Радуясь новой весны теплу.
Кутаюсь в свитер до самых щёк.
Старенький стал, но он верный друг.
Только вот он да горячий грог
Могут спасти от мятежных вьюг.
Тех, что мой парус  былых надежд
В клочья порвали. Забудь, не жди.
Вот оттого–то во мне мятеж
Подняли серые феврали.
Я не печалюсь, пойми, тому,
Что за окном моим  вдруг мороз.
Словно такси, отпущу весну
Вместе с раскатами майских гроз,
Вместе с заливистым пеньем птиц,
С небом, в котором всё больше звёзд,
Вместе с улыбками многих лиц,
Вместе с тобой… Это я всерьёз.
Старенький свитер, горячий грог,
Томик "P.S. Я люблю тебя".
К лету вернусь, нагулявшись впрок,
В скверах прошедшего февраля.


Рецензии
Прочла ваш "Февраль". Очень близко по мыслям и изложению, песенно и нежно!

Марина Бикмешова   11.10.2020 16:52     Заявить о нарушении
Очень благодарна! Тёплые отзывы греют даже в февральскую стужу)

Любовь Пивнева   11.10.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.