Ты приходишь два раза в месяц в больном кошмаре

Ты приходишь два раза в месяц в больном кошмаре,
Говоришь о любви, но при этом ведёшь небрежно, целуя в губы.
Я скитаюсь по съёмным хатам в нескончаемо пьяном угаре,
Ты же засыпаешь в объятиях девки, которую встретил в клубе.

Расскажи мне при встрече, что все не должно быть так,
Что мы разошлись нелепо, что есть ещё шанс начать.
Но это все ложь и блеф, а в комнате нашей бардак,
Я кидаюсь на шею к другому, стараясь тебя забывать.

Скажи, что я для тебя умерла. Два года назад, стерев об асфальт колени,
Просила пощады, молила остаться, клялась, что ещё люблю.
Ты был тогда морем, повелителем всех моих откровений,
А теперь ты мой худший кошмар, от которого я скулю -

Как заблудшая псина, как израненный путник, как шлюха в борделе,
Несущая всюду тебя в роли камня на своей тонкой шее.
Ты останешься ядом, пристанищем на моей постели,
Серийным убийцей, душегубом, и самым промозглым днём
в конце солнечного апреля.

Март 2020.
Есения Лунная


Рецензии