Он сидел и царапал что-то пером

Он сидел и царапал что-то пером,
За огромным старым столом.
Выводил старательно линии слов,
Он давно уже стал повелителем снов.

И каждый год делал мага сильней,
В одиночестве он становился мудрей.
Года приумножили силу и власть,
Это всё разжигало в нём страсть.

Он погружался в страницы написанных рун,
Покой менялся на ветер и шум,
Огонь поднимался и замирал,
Он умирал, а потом воскресал.

Иногда уходил он в дозор.
Между мирами смотрел коридор.
Девять чёрных, мрачных дорог.
И у каждой дракон охраняет порог.

Он есть хранитель всех рубежей.
Девять невидимых древних ключей,
Которые вечно были при нём,
Закрытые, силой его и мечом.

Его храм затерялся меж розовых гор,
Где гномы украсили мрамором двор.
И подняли стены из чёрных камней,
Замок был страшен во мраке теней.

Лишь вечером поздним под тусклой свечой,
Заводил он беседу с седою совой.
Они говорили о разных делах,
Что и по чём творится в мирах.

Кто на кого, пошёл на войну,
Разгулялась где-то нечисть во всю.
Где-то эльфы скрестили клинки.
Где-то орки враждуют с людьми.

В пятом миру сон и покой.
В четвертом кровь льётся рекой.
Какой-то маг ломился в шестые врата,
Дракон спалил идиота дотла.

Четырнадцать лет летала сова.
Теперь увиденное, превращала в слова.
Владыка слушал её и молчал,
Он речь её глазами встречал.

То поднималась в них буря с грозой,
То гладь была и покой,
Иногда улыбались глаза колдуна,
Но чаще боль была в них видна.

Рассказ закончила птица к утру,
Ветер качал на деревьях листву.
Погруженный в думу старик все молчал,
Лишь вечером поздним тихо сказал:

Так поднимитесь из недр дети глубин!
Я призываю, я ваш Властелин!
Чтоб порядок был в наших мирах,
Я нарушаю покой в ваших снах!

Всё неизменно и так тому быть!
От нас ничего нельзя утаить!
И пока будет крепкой рука,
В Миры не прорвётся беда!

Жека Чай 13.05.2005


Рецензии