Девочка, милая, в твоих глазах бесы

Девочка, милая, в твоих глазах бесы
Давай же просыпем на раны соль, а утром опять воскреснем.
Мне руки твои - иглы, а губы твои - пресны,
И хрупкое тело твоё - поднебесье.

Что тебе снится ночами, доченька ада?
Котики, кромешная тьма или всё и сразу?
Почему ты кричишь во сне, даже когда я рядом?
Ты бы сходила к врачу или к шептунье за зельем от сглазу.

Руки твои - лёд. Словно по ним ток и они дрожат.
Выкинь меня за порог или убей без ножа.
Ты для меня - дом. Мне без тебя - тоска.
Жалко тебя отпускать, но по другому нельзя.

Февраль 2020
Есения Лунная


Рецензии