Ты шла, как фея

СТИХОТВОРЕНИЕ ПО ФОТОГРАФИИ:


Ты шла, как фея в ярмарочный ряд,
Два века совместив в один сюжет,
Но кринолин и странный твой наряд
Ни на кого не произвёл эффект.

Погружены торговки в бизнес свой,
Им важно уложить лицом товар.
Теперь хоть перед ними демон стой, -
Не смог бы напустить коварных чар.

Куда прикован этой дамы взгляд?
Не ждёт ли экипаж, и кони ржут?
А может чей-то фотоаппарат
Запечатлел лишь кинопробы труд?

Асфальта длань вернёт всех в наши дни,
А дама? – антураж для простаков.
Зазыв гостей на ярмарки огни
Из глубины Онегинских веков.

4 апреля 2020 г.


Рецензии