Самоизоляция

Мир в самоизоляции, который день уже,
А средства информации, проели брешь в душе.
Бежать отсюда надо бы, но выходить нельзя,
Висят замки преградами, и штрафами грозят.

Томимся в заточении, а в городе Весна!
От тяги к приключениям нам будет не до сна.
Но вот беда, уключины не смазаны, и вновь,
Тела тоской измучены, душа разбита в кровь.

Нам в самоизоляции до коли прибывать?
Мы цвет великой нации и нас не поломать!
НЕ спрятать за решётками, палат или квартир,
НЕ запугают плётками, души бессмертный мир!

Но самоизоляция, нам всё ж не повредит,
Во имя нашей нации, пусть каждый сам решит.
И вывод сделав правильный, в стерильности своей,
Нальёт стакан за здравие, знакомых и друзей!


Рецензии