Судить по поступкам, конечно, не модно

О. Уайльд: «Человека нельзя всегда судить по его поступкам.»
 
Судить по поступкам, конечно, не модно.
Пускай поступает себе, как угодно –
Его мы, быть может, назначим героем
И славой его мы в три слоя покроем.
А можем назначить козлом отпущенья –
За мелочь любую не будет прощенья.
А он поступает пускай, как угодно:
Судить по поступкам сегодня не модно.


Рецензии