Прошел

Я все прошел – и ненависть, любовь
Согнулся – было, снова разогнулся
Но только не карячился не рылся
И многим я сказал – прощай, изволь…

Я видел умных в гору шедших
И глупых, обойдя ее
В один итог – во тьму пришедших
В раздор, вранье и воровство

Я понял все – и злость и доброту
Построил теплый дом из всех изъянов
Не прочил и не был я часто пьяным
И все увидел – даже во тьме тьму

Я видел все – родных и не родных
И разум общий, также толпы ересь
Когда те топят…думая других
Но топят они скомканную совесть

Я видел все – безмолвие, крик, грех
Который истекает – как ненастье
И видел я предательство всех тех
Которые c улыбкой бьют под-дых
По своей совести бьют, корчясь от утех
От искареженного счастья и участья

И как итог понять сумел и записать
Уж если предают – то это вечно
Еще сумел принять – но не понять
Что зло как и Добро – есть бесконечно.
18.04.2020


Рецензии