Забег смерти

В этом всемирном забеге
страны, охваченные коронавирусом, бегут.

Они меняются местами, тасуются,
а люди заболевают и мрут.

Месяц назад Китай лидерство занимал.
Теперь США волею Трампа.
Каждый четвёртый американец теперь
в списке заболевших в мире.

Канада обгоняет Швейцарию.
Франция догоняет Германию.
Турция вырывается вперёд.
Глядишь, скоро Британии место займёт.

Эти отдыхайки-туристы заразили всех!
Мир ещё подумает: стоит ли их принимать в ответ.
Раньше люди понимали, что чужак может что-то принести.
Не только деньги, но и заразу, подхваченную в пути.

Вирус с короной показал: что нельзя жить на туристах.
Это - обман! Раньше экономики всех стран обходились без них.
И даже в двадцатом веке люди не носились по миру, как сейчас.
За коронавирусом придут другие и научат нас:
нельзя создавать сквозной мир.
Иначе заразятся все - не одним, так другим.



      Рю С.Ю. - 4 апреля 2020г.

P.S. Ситуация стремительно меняется! 11 апреля 2020г. Франция по числу инфицированных коронавирусом перегнала Германию. А Британия по числу инфицированных подбирается к Китаю. 10 апреля 2020г. число инфицированных коронавирусом в США достигло полумиллиона человек! При общей заболеваемости по миру в 1.6 миллиона человек. То есть каждый третий заболевший - американец, житель США! Россия, благодаря огромному числу сделанных тестов на коронавирус, с тридцатого места переместилась в первух десятку стран с наибольшим числом выявленных инфицированных. Эта история говорит, что всё на Земле условно! Что мир заражён коронавирусом и другими заболеваниями в десятки раз больше, чем нам хотят показать.


Рецензии