Одинокий лебедь

Однажды ,в парке. На пруду
Среди разросшихся кувшинок,
Сплетённых, летом, в красоту,
Я наблюдал одну картину.
Навстречу северным ветрам
Под злобным взором ястребиным,
Плыл, белый лебедь, по волнам,
Плыл в поисках, своей, любимой;
Плыл и окликивал её,
Стонало раненое сердце
От боли, что рвала его
На части. Превращая в пену.
Лебяжий простилался пух
Сменяясь белой пеленою
Тумана. Оковал что пруд,
От лебедя, надежду, скроя.
Делилось время на часы
Взошла луна. Вокруг смеркалось,
А лебедь, несмолкая, плыл,
Сквозь боль в душе, через усталость.
На утро. Встретили его
От боли, от тоски, убитым,
Он встал, на битое крыло,
И к небесам вспарил к сердитым.
С тех пор, частенько прихожу
В надежде, что увижу снова
Ту птицу, что любовь свою,
Ценила жизни своей больше.


(Данные события, изложенные выше, не являются вымыслом.)


Рецензии