Позабыли Бога мы...

Позабыли Бога мы.
Вот за всё и воздаётся.
Разгромили всё - слоны.
Скачем, скачем - нам неймётся.

Этот вирус, как зачёт,
Как экзамен нам на вшивость.
Сиди дома - дурачок,
Глядишь, сменит гнев на милость.

А пока не видно края,-
Тыщи косит здесь и там.
Ванга знала, предрекая,
Сей сюжет и сей бедлам.

Пляжи, яхты, куршавели...
Барселоны, - где? Ау!
Как то быстро все отпели
И завыли на Луну.

Как то, что-то, затерзало,-
Шик вчера... и вдруг - постель.
Зановесочкой упала
Пандемия - вирусель.

И в невидимом сюжете,
Вновь разыграном без нас,
Стала кара по планете
Исполнять Его указ.

Никому зла не желаю!
И в пророки не хочу,-
Только ходим мы по краю,
Гася яркую свечу.

Ну и всё же - будет лето.
А знаменье дано нам,-
Осознать, перед рассветом...
Кто мы здесь? И кто Он там.


Рецензии