Не первые

Прости меня за промах мой: я у тебя не первая.
За складку чуть заметную печальную на лбу,
За то, что я хронически уставшая и - нервная,
За то, что ежедневную веду с собой борьбу.
За ночи все бессонные, слова произнесенные,
Подаренные первые другой, - не мне, - цветы.
За страстные желания, не мною утолённые -
Прости меня, пожалуйста, что первым был не ты.
За звонкий смех без повода, за лето, море пенное,
За бурное прощание впервые - не со мной
За то, что я безлунная, другая, современная,
Тебя впускаю в комнату, не быть чтобы одной.
В моих глазах нет нежности. В твоих - надежда теплится,
Но фразы слишком коротки и хлёсткие, как плеть.
И нами, - не впервые ведь, - постель в ночи разделится.
Прости, что поздно встретились. Позволь тебя согреть.


Рецензии