Маленькая художница

Картина недописана висела,
И рама была явно велика.
Художница немного заболела —
Не слушалась хозяюшку рука.

Мать девочку всё время утешала:
"Остались только бусы да цветы!"
Художница всё больше угасала.
Скучали рядом краски и холсты.

На белом свете нет картин дороже,
Чем дочерью подаренный портрет,
На маму пусть совсем и непохожий,
Зато руками девочки согрет.


Рецензии