Не свободен

Как тяжело, как непривычно
В пучине лжи волнами плыть,
Как губка впитывать обильно,
Всё то, что, умирая, учит жить.
Нельзя всё время ошибаться
И слов своих нельзя забыть,
И не уходя, всегда прощаться,
И речь правдивую глушить.
Во время взлётов и падений
На стульях двух не усидеть,
Нельзя укрыться от сомнений,
Когда приходится терпеть.
Всю слабость времени лихого
И безысходность наших дней,
От мнения зависеть, но чужого,
Бояться брошенных сетей.
Как тяжело, как неприятно
Душою искренне кривить,
Когда сказать слова опасно,
Молчать пытаться и мудрить.
Над безысходностью молиться
И жить одним лишь только днём,
Проснуться утром и проститься
Со всем, чем мы всегда живём.
04.04.20.

Картинка из Интернета, спасибо автору.


Рецензии
Лжи сегодня очень много, Николай. Вы правдиво пишете. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.12.2020 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю Иван, за понимание и одобрение!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   19.12.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.