Что наша жизнь...

Что мы всю жизнь свою играем               
Я доказать могу легко.               
В кроватке детской погремушкой               
Чуть позже с куклой, что с того.

У мальчиков – винтовки, танки
И самолётики в ходу.
Затем, железные дороги
Тянулись по траве в саду.

О вожделенной кукле «Барби»
Кто из девчонок не мечтал.
А к ней и платья, юбки, шляпки,
Да много разных причиндал.

Что с возрастом-то изменилось,
Нет, ровным счётом ничего.
У мальчиков в ходу «Феррари»,
У девочек меха – манто.

Вместо игрушечной квартирки –
Коттеджи в пару этажей,
Да и гараж в полуподвале
И до десятка сторожей.

У большинства не так, но всё же,
Мы продолжаем в жизнь играть.
Вот юность, молодость, ах, годы,
А их не повернуть уж вспять.
   03.04.2020г.


Рецензии
А счастлив он, что на "Феррари",
Иль дама, что до пят в мехах?
От горя часто все в угаре,
И вязнут по уши в грехах.

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   20.04.2020 10:42     Заявить о нарушении
Это великолепное дополнение, Нина.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.04.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.