Выдаёт слеза

Давненько было Это, всё же,
когда жила ты, злу назло...
Когда была стройней, моложе,
когда вовсю, тебе везло...

Когда имелось, что хотелось...
Когда был каждый взгляд, в цене.
Когда любилось сладко, пелось,
и сказка- рядом, как во сне...
 
А нынче?...Милое созданье!...
Виденья славы, у крыльца...
Опочевальня мирозданья,
признанья эхо, Век конца...

Листая Пушкина и - Брехта,
их, перепутав имена,...
ты умиляешься от смеха:
Весной-Зима, Зимой-Весна!...
 
И мудрость добавляет силы,
а опыт - справа на весах...
И, вроде бы, всего хватило,
но отчего-то, всё ж слеза...
 


Рецензии
Слева - гирьки, справа - жизнь....

Владимир Тимкин   08.05.2020 11:37     Заявить о нарушении