Очнулась гордая земля

Очнулась гордая земля.
Метнулось пламя обжигая,
Леса, равнины и поля
И вот земля почти нагая.
Уже не плещется волна,
А берег бьёт, упрямо валом,
Что стало видно, как сильна,
Могучим, раненым началом.
С ней ветер рядом не поет,
А с гневом волком завывает,
В холодный день, его полет,
В камнях под пеной застывает.
Стараясь миру показать,
Огня и льда, в безумстве, силу,
И плоть живую наказать,
Мир, опустив почти в могилу.
Бушуя корчиться беда,
Волнуясь, мается погода,
Огонь, меж ветром, и вода,
В них стонет вольная природа.
Как будто просит осязать,
Пороки разума, ошибки,
Добро с любовью повязать,
Чтобы дарить душе улыбки.
И не изведать в жизни власть,
Земли, как раненой волчицы,
Где гнев беды напился всласть,
И снес всё ветром и водицей.
Очистив, грех протёр с лица,
Рождая новое начало,
Под солнцем вечным, без конца,
Где нас с тобой, уже не стало.


Рецензии
Александр!Очень глубокие стихи!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   05.04.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Не утонуть бы. Кто-то толкает меня в эту сферу.

Александр Васильевич Суслов   05.04.2020 15:36   Заявить о нарушении