Не должна душа быть опустевшей

Да ,немало в душах теряется.
Невозможно всё  уберечь.
Или тает в ней, размывается
Иль сгорает словно в ней печь.

Всё что раньше казалось бесценным,
Перестало нужной быть ей.
И звучащие в ней перемены
Вдруг всегда бывают нужней.

А что с ними-ей лучше иль хуже,
Придётся страдать или нет?
День грядущий вдруг станет не нужен,
Иль напротив-вспыхнет в ней свет

И всё сразу в душе засверкает,
Что осталось, что сберегла.
И всё снова душа замечает,
Даже что совсем не ждала.

но опять возникают проблемы.
Держись, не швыряйся ничем.
Чтоб цвели в душе хризантемы,
 Несущие радости всем.

Не должна душа быть опустевшей.
Не дано же ей быть такой.
Ну, как будто из жизни ушедшей.
Самой ценной и дорогой.


Рецензии