Герои неба

На конях из той же плоти
Они были одним движением,
Они мчались к своим победам,
Не подвластные поражениям.

Горизонты для них сужались
В еле видимую полоску,
Их одежды были красивы,
Хотя лица были не броски.

И,завидев их,каждый пятый
Начинал креститься в деревнях,
И, завидев их, каждый пятый
В городах искал просветления.

И четвертый каждый терялся
То в рассудке,а то словесно,
Когда выразить он напрасно
То пытался,что было песней.

Третий каждый прощался с жизнью,
Ну а каждый второй не верил,
Каждый первый не той линейкой,
Оказалось, жизнь свою мерял.

На конях из той же плоти
Они мчались,в ветрах скрываясь,
Забывал о них каждый первый,
По утрам,как всегда,просыпаясь.


Рецензии