Свистят пули

Свистят пули во тьме,
Рядом рвется снаряд,
И покрепче к себе
Он прижмет автомат.

Каждый день как в аду,
И он к смерти привык.
Девятнадцать ему,
И вся жизнь словно миг

Пред глазами его
Пролетает сейчас.
Жизнь и смерть -
Кто - кого победит в этот раз.

Погибают друзья,
А ведь дома их ждут.
Ночью мамы не спят,
С сыном службу несут.

Пред иконой они
На коленях стоят.
"Сыну жизнь сохрани!" -
Как молитву твердят.


Рецензии