Здесь

Мир  забыл,  оставил  ли  в  покое?  -
Разницы  не  вижу,  на  сей  миг. 
Помахав  вослед  ему  рукою,
Я  иду  по  жизни  напрямик.

В  этой  жизни  -  здесь  -  светло  и  просто:
Снег,  дрова,  огонь,  рассвет,  закат...
Здесь  легко  решаются  вопросы,
Истины  -  яснее  во  стократ.

Здесь  замедлило  теченье  время.
Пища  здесь…  целебней  и  сытней.
Человек  -  как  Божеское  Семя  -
Сутью  прорастает  здесь  своей.

Мир  бурлит,  клокочет,  негодует,
Истончая  временную  нить...
А  при-Род-а,  лишь  весну  почуяв,
Призывает  жить,  творить,  любить.

               
                02. 2007.  Демид


Рецензии