Не стану никогда Рубальской...

               
Не стану никогда Рубальской,
Пусть даже очень захочу.
А мысли общие, о "сказке",
Прижаться к верному плечу.
Об этом каждая мечтает,
И рядовая, и поэт.
Попалась рыбка золотая,
Ищи у Пушкина ответ.
И молодые, и старушки,
И в двадцать лет, и в пятьдесят,
Красавицы, или дурнушки,
Неважно, счастье все хотят.
Боролись за любовь веками.
И пусть завистниц целый взвод,
Их не возьмешь ты кулаками,
Со сплетнями не повезет.
Пусть на столе пирог румяный,
И он, конечно, приглашен.
От чая всюду запах пряный,
Которым гость твой опьянен.
А коль покушает вкусняшки,
Что видит только в первый раз,
Он принесет в твой дом ромашки,
С которых не сведешь ты глаз.
Теплом души его согрея,
Почувствуешь, что это – он.
А все соперницы, немея,
Уйдут толпой из сердца вон.


Рецензии
Доброго весеннего вечера, Людмила!

"Не стану никогда Рубальской",
Она, конечно, молодец.
Японский знает мало мальски,
Но я - Людмила Коневец!

Мой мир души совсем иной
И расцветает он весной!

С пожеланием успеха в творчестве!)))

Алексей Романов 5   04.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и за понимание!

Людмила Коневец   04.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.