Вечность на ладони

На краю вселенной день наступит ясный,
И, сияя, солнце в тишине взойдёт!
Растревожит лучик в синеве атласной
Над землёй повисший серебристый свод.

Вечность на ладони, - как вселенский разум
Огненной пантеры, вечной и живой.
Пред её величьем невесомы сразу
Станут все планеты с призрачной канвой.

Дух, внимая свету, замирая, рвётся
В мир священной тайны, где мираж и сон,
Наполняя мысли тёплыми до донца
Звуками галактик от небесных волн.

Строчка за строкою мир души согреет,
В упоенье сердце слышит тишину.
Нет чудесней чувства, нет его роднее,
Чем у мирозданья быть всегда в плену!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.