Николай Соболев Отзвенело прошлое, умолкло

Отзвенели вешними ручьями
Годы детства, юности мои.
Обретая крылья за плечами,
Ввысь поднимут и умчат они.
Утомили боль мою, печали
И души пылающий костёр.
Радость, счастье и любовь встречали
На пути, судьбе наперекор.
Отзвенело прошлое, умчало.
На висках серебряная нить.
Зрелости положено начало.
Мне мудрее нужно, значит, жить.
Наслаждаясь вешнею красою,
Я встречаю утренний рассвет.
И осенней золотой порою
Нахожу в делах своих ответ.

2008


Рецензии