***

Искусство говорить красиво
Не всем дано зачем же врать...
Но разве так красноречиво
Тебя могу я поздравлять?
Желаю в день восьмого марта
Успехов всласть-не сосчитать
Пусть мир у ног как будто карта
Всегда готовый будет пасть
Ещё любви надежной, чистой
Она главенствует везде
Такой одной родной, лучистой
Чтоб не сломать ее нигде
Современный жил поэт
Хоть писал он часто бред
Но словцо держал игриво,
Говорил всегда учтиво
Так в чудесный женский день
Отложивши сто затей
Для красавиц всей страны
Пожелал слова любви:
Счастья, радости, добра
Сплошь весеннего тепла
И достатка и удачи
Чтоб мечты сбылись в придачу
Автор наш когда устал
Мудро, тихо дописал:
-Все слова как хороши
Поздравляю от души!
Вот проталинку солнце пригрело
И сквозь землю пробился росток
Я в руке сжимаю не смело
Первый нежный весенний цветок
Подбираю слова опьянело
С восьмым марта тебя поздравлять
Протяну свой букет то и дело
Не у двери ж его оставлять?
Тело дрогнет, пружинят колени
Осторожно-ведь взгляд твой суров
Лишь сильнее сомнения тени
Не оценишь бесплатных цветов?
Но искриться от радости очи
И как будто в блаженнейшем мне
Закричать бы сейчас что есть мочи
Поцелуй подарила ты мне!
От души поздравляю любимая
С восьмым марта, приходом весны
И дарю тебе самая милая
Те слова, что предельно ясны
Сотни сказанных слов благодарности
Будет мало, чтоб все перечесть
Переполненный взгляд нежной мягкости
Доброты в твоем сердце не счесть
Я желаю тебе чистой радости
Счастья, мира, опоры в семье
Любви не иссякнувшей сладости
Будто в сказке, заветной мечте.
Поздравляю с праздником весны
И желаю счастья без остатка
В торжестве искусства красоты
Радости безудержно в достатке
Пусть всегда в душе цветут сады
А поэты чтоб слагали строки
Для тебя-ведь всех прекрасней ты
К женщине-любви бессрочны сроки
Ты богиня на земле добра
Мать, кому-то мудрая супруга
Дочь, прильнувшая к плечу отца
Или чья то чуткая подруга.
Мне не устать читать стихи
Под звук шальной капели
И пусть скорее расцветут сады
Что б птицы в них уже запели
Достойна всех земных красот
Ведь женщина и горечь есть, и сладость
Она как высшая победа над собой
И самая безудержная слабость.


Как хорошо что ты онлайн
Путь далеки мы друг от друга
Тебя поздравить я хочу подруга
И пожелать свершений тайн
В сей день весны ,всего начала
Летят к тебе мои слова
Душа лишь песню прославляла
Кружит весельем голова
Цветов просторы, вдоволь счастья
Пускай преследует успех
Чтоб сторонилось несчастье
Не иссякал искристый смех.


Рецензии
Пускай преследует успех
И сторонятся все несчастья!... - прекрасное, запоминающееся пожелание.

Наталка Премьерская   06.06.2021 07:42     Заявить о нарушении