В безумии весны, страстей

В безумии весны, страстей,
По капле душу вынимая,
Мы все становимся сильней,
Не часто это понимая.
Клокочет талая вода,
Ручьями в океан стекая,
Ломает небо птичья стая -            
Летят осколки в никуда.               
Приходит жизнь издалека,            
Вселенных новых рвутся почки.       
От первой буквы и до точки
Шумит весной моя строка:
И терпкий запах новых тем,
И тонкий ветер из долины,
И очарованные  скрины,
И светлый оберег-тотем,
И звуки первых чутких нот,
И песен бередящих планы,               
И соль, попавшая на раны,               
И непрощенья антидот.
Тягучий воздух - вязнет крик,               
Весной мой голос чуть простужен,
Купаюсь с воробьями в луже,    
Лечу капелью в звонкий миг.
В безумии накал страстей
Весна даёт и отнимает.
Встав на крыло в родимом крае,
Мы все становимся сильней.
Весны грядёт девятый вал,
Суть - музыка небесной сферы          
И лики безграничной веры -
Как достижимый идеал.


Фоторабота "На берегу. Восход."


Рецензии