Абсолютная реальность!..

Мир един. Всё сущее едино.
Как-нибудь, проснувшись среди ночи,
хоть на миг представь себе картину:
маленький, зелёненький листочек,
напитавшись ультрафиолетом
солнечных лучей, животворящих,
производит воздух для планеты.
Радостно шумит лесная чаща,
шелестит зелёною листвою
и, подобно матери кормящей,
насыщает весь наш мир собою…

Всё это – Бог! Он обитает на Земле,
а не в каком-то там заоблачном чертоге!
Бог – Он во всём… и, в том числе – в тебе,
равно как сам ты, обретаешь жизнь в Боге!..


Рецензии