Правят службу в пустующем Храме...

Правят службу в пустующем Храме попы...правы или просто не знают "куды"...править, миром потрёпанные бразды...за войною обузданые узды.
Ставят липкие свечи , целуют иконостас...лижут липовый профиль, плюют в анфас...Распинающие свои же кресты...постом мечущие посты.
Далеко ли Огонь тот или вблизи...
Я прошу Тебя: Ты хоть, сейчас, возрази!..что не нужно от мора бросаться в мрак...Чем такие заборы, уж лучше - никак...Ни войною, ни миром не соскрести...грязи липовых командиров. Прости.

Православную церковь православной Руси
От раздора и напастей, Боже правый, спаси!
От навязанных мыслей в золочёных гробах.
Мы увязли немыслимо в непрощённых грехах.

Ю.П.
2020

Видео: https://youtu.be/of6zeEpXjjA


Рецензии