Битва с covid-19

В Италии и звездно – полосатых Штатах,
В России, Франции, стране любой другой,
Идет война с коварным супостатом,-
Ведут земляне с пандемией бой!

Заразная болезнь бушует в мире,
С ней на борьбу поднялись стар и млад,-
Коронавирусная пандемия
Нарушила наш жизненный уклад.

Кто в группе риска – на самоизоляцию,
Для инфицированных – строгий карантин,-
Люди в тревоге, мало с кем общаются,
И даже не справляют именин.

Цифры потерь как фронтовые сводки,-
Счет жертвам возрастает день за днем,
С заразой разговор у нас короткий:
«No pasaran!» Враг будет побежден!

Казалось, уже некуда деваться,-
Все силы брошены на линию огня!
Наш выбор - до последнего сражаться,
Противника жестокого тесня!

С недругом незримым и опасным
Ведут солдаты Гиппократа бой,
И в схватках с неприятелем заразным
Больных спасают, жертвуя собой!
***********************************
Мы победим, и пандемия канет в Лету!
Души умерших в мир уйдут иной,
Останется в истории планеты 
Победа разума над общею бедой!

04.04.2020









 


Рецензии