Русские поэты о карантине

В.В.Маяковский
Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К запретам почтения нету.
Ко всем чертям с матерями катись
Любая попытка, но эту...
Я достаю из широких штанин
Намордник, в бою добытый.
Смотрите, завидуйте:
Я—гражданин
Сломленный, но не убитый.

А.Вознесенский
Ты меня на рассвете разбудишь
И отправишь за хлебом и маслом.
Ты меня никогда не увидишь
И попытки все будут напрасны.

А.Пушкин

Я помню чудное мгновенье:
Предстала предо мной картина.
Явилась ты как наважденье
Без маски, но до карантина.



А.Ахматова

Я научилась просто тихо жить,
Смотреть в окошко и молиться богу
И часто перед вечером скулить,
Чтоб выплеснуть ненужную тревогу.
Тихонько подвывает мне барбос—
Он тоже карантинит поневоле.
Вот доброволец в дверь стучит —
Принес
Паек из магазина , места воли.


Рецензии
Инновации я ждал,
Ссыкался и срался!
В туалет вчера зашёл,
Там и обосрался!
Из нацарапанного чем-то острым на дверце грузопассажирского лифта второго подъезда дома № 42/3 по ул. Парашютной Приморского р-на Санкт-Петербурга

Гога Михайлов   01.05.2020 21:42     Заявить о нарушении