просьба

Господь прости нас неразумных
что ближнего не возлюбили
стреляли в честных боялись умных
войною ядерной грозили
Прости что алчность заменила
нам красоту живой природы
обрушилась прогресса сила
и губит лес и травит воды
Прости виновен нынче каждый
что рано всех воров простили
и зеленью пустой бумажной
как золотом казну набили
Прости позволили глумиться
порочным тлям над домостроем
и человек меняя лица
не стал отверженным изгоем
Видно болезнь дана нам чтобы
всех вразумить жить по иному
без зависти обид и злобы
и верным быть родному дому
Согласны укреплять основы
даже от благ отказ принять
и тёплый туалет готовы
на удалённый поменять


Рецензии