А время никого не ждет

Моя беда в излишней прямоте,
В отсутствие  банальных компромиссов,
И откровенных девичьих капризах,
Что  могут быть реальностью в судьбе...

Мы далеки, меж нами сотни верст
И жизнь прошла без счастья, и общения,
И легче  докричаться мне до звёзд,
Чем отыскать  простого утешения.

Ты можешь  написать теперь  стихи,
И рассуждать о правых и неправых,
Но ты мне  не  царапнул  ни строки,
А свысока поглядывал лукаво.

А время никого, нигде не ждёт,
Нам сад  уже не вырастить  фруктовый,
Опять прошел впустую нудный год,
Но ни ростка, ни на дверях подковы.

Возможно всякий русский человек,
Подолгу  запрягает, быстро едет,
Но хочется прибиться на ночлег,
Где нету змей и кольца не из меди!


Рецензии