***

Господь! К тебе я обращаюсь,
Да без молитвы, как всегда.
Быть может сомневаюсь или каюсь,
В реке вопросов мутная вода.
Скажи мне, как найти дорогу,
Тот путь, ведущий в небеса.
Мне время дарит лишь тревогу,
А перед взором высится стена.
Ответь, напрасны ли мечтанья,
Моих порой безумных снов,
Когда заветные признанья,
Летают выше облаков.
Не трудно в жизни заблудиться,
За каждым шагом поворот.
И временами хочется разбиться,
Когда на крыльях груз невзгод.
Зачем же создал человека,
Такого слабого во всём.
Он годен, чтоб страдать от века,
Живя лишь мыслью о былом.
Теперь у каждого свой Вавилон,
Одна гордыня с тысячью обличий.
А чистый колокольный звон,
Стал неуместен, неприличен.
Когда ж беда, как молния нагрянет,
Тогда лишь образа икон,
Увидят неуверенный поклон,
Стыдливый дождь над миром хлынет.


Рецензии