Дорогая МАМА моя...

У окна ты сидишь печально,
И ругаешь осенний дождь,
Видно так суждено изначально,
И опять свою дочь ты ждешь.

И опять унылые лица,
И пророчит бег тишина,
Мне так часто образ твой снится,
Дорогая мама моя...

Как же мне пережить разлуку,
Развели нас снова года,
Подержать мне твою руку,
И взглянуть в родные глаза.

Побежать бы мне по дороге,
В мир иной, где детство и ты,
Постоять бы мне у порога,
Где осуществлялись мечты.

От беды ты столько спасала,
Сколько раны в сердце тая,
Сколько раз тебя я бросала,
Дорогая мама моя...

На деревьях листья колышит,
Ветер гонит прочь облака,
Мое сердце болью лишь дышит,
Как ты от меня далека.

Я с обрыва брошусь в поток,
И достану с неба звезду,
Мне б свободы только глоток,
И я сразу к тебе приду.

Если б знала ты эти муки,
Что сжирают меня и жгут,
Если б слышала эти звуки,
Что звучат и спать не дают.

Пробегают дни и недели,
Уплывают быстро года.
Мои волосы все посидели,
Дорогая мама моя...

Как хочу к тебе я вернуться,
И по парку вдвоем погулять,
Уходя, не могу обернуться,
И найдя, не могу потерять.

Ярким лучиком солнце светит,
Я ловлю этот луч в руке,
И боюсь, что кто то заметит,
Как слеза бежит на щеке.

Мне мой БОГ пророчит спасенье,
Закалилась уже как сталь,
И вот жду я его решенья,
И минувших мне лет не жаль.

Я на суд себ нарекала,
Бог спаситель и Бог палач,
И на муки себя обрекала,
Говорила себе-"НЕ ПЛАЧЬ!"

И в тот страшный день приговора,
Ты молитвой меня спасла,
В те часы и минуты суровые,
Ты со мною мой крест несла.

Вижу я, ты идешь устало,
Тихим вечером, не спеша,
Одна жизнь на двоих-так мало,
Так токует моя душа!

И сегодня я загадаю,
Чтоб увидеть тебя в эту ночь,
И совсем на чуть-чуть опоздаю,
И вернется к тебе твоя дочь.

Верь и жди, я скоро приду,
И в своей душе веру храня,
В твои ноги я упаду,
ДОРОГАЯ МАМА МОЯ...


Рецензии