Весна

Весна всё ближе расцветает,
Благоухает воздух днём,
А ночью звуки открывают
Простор для мыслей о былом.
Деревья ото сна очнулись,
Зазеленели, зацвели!
Искрятся радостно минуты,
Пылает огонёк внутри.
Уходит прочь пора ненастий,
Забылась вьюга и метель
И для любви нет места слаще,
Чем радостный закат в капель.
Крадётся время откровений,
Признаний трепетных и чувств.
Когда на небе только звёзды,
Венчают пламенный союз.
И зазвучат тогда свирели,
Затянут песню соловьи.
Играют снова менестрели,
О вечности своей тоски.
Забарабанит дождик громко,
По крышам медленно стуча.
И отзовется небу звонко,
Рассветом огненным земля.
Душа воспрянет с новой силой,
Взмахнет невидимым крылом.
И вознесётся прямо к солнцу,
Танцуя с облаком вдвоём.
Мелькают призрачные мысли,
Весельем полнятся глаза.
Улыбка долго оживала,
После объятий февраля.
И вновь приносит ветер счастье,
Дарует оттепель сердец.
Мечты несутся безоглядно,
Неся над головой венец.
Пусть никогда не исчезает,
Мгновенье вечной суеты.
И ангел вновь напоминает,
О бесконечности своей любви.


Рецензии