В тёмном городе за месяца до холода

Проходим мы все мимо местного урода,
А он сидит, смотря на равнодушного народа,
Ноги прижав к груди.
Мы все пытаемся смахнуть под идиота
И пролететь скорее не взирая в оба,
Чтобы себя спасти.
- Вы будете батончик? - спросит одноногий,
Что выйдет из своей берлоги,
Внедренной как агент в фундамент городской сети.
- Давай, голубчик, может, хоть нам то не поможет,
Прожить на свете божьем
Еще годок без сил,
Но мы с тобою сможем взглянуть на всех прохожих,
Что так не предположат
Быть нами на мели.
Они и не приметят, что им на нашей месте
В парке или в подъезде,
Пожалуй, не бывать.
- Но вдруг такое сможет произойти с прохожим ,
И он под нос положит
С тобой рублей нам пять?
- Нет не бывать такому, всем не взыграть из комы,
Что так давно знакома
По лицам и полам.
Продолжим ка сидеть мы,
Бесстдыдно в души всем глядеть
И ни о чем ужне жалеть,
Хоть и предаст, сбежавшая вниз по щеке слеза.


Рецензии