Рэпчик

Мы встретились за полгода до конца света.
Ты сказала: "Впереди лето!
И это -
Хороший повод для смены цвета.
Хороший повод для наложения вето.
Хороший день для ответа."

Я был грустный и занудный.
Немного обижен, немного сконфужен.
Но согласился, что лето -
Это
Повод для ответа,
Для зеленого света.
Это -
Вообще хорошее дело для начинающего поэта.
Это -
Ни то, ни это...
Короче, у меня кончились рифмы на слово "лето".
И я нисколько не смущаясь перехожу к следующему куплету.



У нас было много разного -
Разумного и несуразного.
Но ничего заразного.
Это все было просто здорово,
Но когда я заметил ее голову -
Умную и светлую -
Я понял, что не спешить с ответами
И незаданными вопросами
Может стать слишком поздно.
И тогда я принял крайние меры,
Хотя не уверен,
Что был в этом первым.

Самое интересное - это то, что я не представлял интереса.
Или мы не имели противовеса.
Это было и с тех остается - песней.
И причем не какой-то пресной,
А непередаваемой и чудесной.
И с тех самых пор мы живем вместе
И нет никакого места,
Где у нас были бы вести,
Не предназначенные друг для друга.
И дальше я оставляю свои потуги.
Выразить это невыразимое.
А только на себе переносимое.
Аминь. 


***
до декабря 2014


Рецензии