Шепот

Снова треснула жизнь,
На круги свои встану.
Мы приходим в мир одни ,
И одна я и пала.
Собирала ключи,
Их звон - перепады.
Мы никому не нужны
Покланяюсь лишь Канту.
И зачем-то на миг
Вырываю ограду,
Я должна уже спать.
Но кому это надо?
Говорю невпопад
Мимо лиц незнакомых,
Я еще жива?
И не перестану.

Время вроде идет,
Но мой пульс обгоняет.
Какой идиот,
Дал мне эту награду?
И какой герой,
Ее может отнимет?
Тороплюсь на паром,
Он надеюсь потонет.
Не спасайте меня.
Нет прикосновеньям.
Я хочу улететь,
И сгореть в воскресенье
Я хочу замолчать,
Но меня выдаст шёпот,
Помочь вещи собрать?
Помощник раскопок.
Что ты там отыскал?
Может чьи-то останки?
Может нашей любви,
Прах летит на запад?
Может моей тоски?
Она вернётся обратно.
Закрой все замки,
Мне ничего не надо.
И слова мои жги,
Мне ничего не жалко,
Может только себя,
Но и это отстанет.
Закопайте меня.
Может кто раскопает.
Я не открою глаза,
А вот сердце, пожалуй.


Рецензии