***

В её глазах печаль осеннею листвой осела,
Родимый край заснул в забвенном сне.
Былое время незаметно пролетело,
Оставив чуть заметный след.
Вуаль прозрачною тоской закрыла небо,
Недолго до грозы осталось ждать.
Сон о любви проходит незаметно,
И ты уже не можешь больше спать.
В дождливый час приходят грустные раздумья,
Тяжёлым взором смотришь ты в окно.
В камине догорает солнечное утро,
А к вечеру слеза небес смывает всё.
В оковы тяжкие заключены все чувства,
Морозный холод будоражит вновь.
Окраской яркой перламутра,
Ты представляешь, что же есть любовь?
Душа стремится к небесам,
Где ангелы окутают её заботой.
А мысли страстные летят к огням,
Где пламя жаркое дарует им свободу.
Закаленным мечом ты бьёшься за свою любовь,
Но в глубине давно уж всё понятно.
От жизни больше ничего не ждёшь,
И лунный свет зовёт к себе так странно.
Молитва сердцем исходить должна,
Словами выразить нельзя разлуки.
Путём обмана не вернуть её назад,
И ты страдаешь от безмолвной скуки.
Минуты счастья длятся так недолго,
Часы страданий кажутся рождёнными с тобой.
А в комнате становится так душно,
Когда не можешь ты найти покой.
Дорога жизни вьётся сиротливо,
В пыли удушливой не видно свет зари.
Судьбой написанное слово,
Однажды выйдет из тени.
Как странник подаяния прося,
Ты молишь небо об одном,
Чтобы твоя нелёгкая стезя
Вдруг оказалась бы кошмарным сном.
А жизнь течёт рекой безбрежной,
Опущен парус корабля давно.
Проходит вечность в поисках надежды,
И память не подскажет ничего.
Изгоем, став на райских облаках,
Ты адским мукам не принадлежишь.
Любовь свою ты превращаешь в прах,
И перед одиночеством, уже не устоишь.
Так хочется увидеть бурю,
С ней в неудержимом танце унестись.
Сорвав запреты, ты покажешь волю,
Восторжествуют истинно вся молодость и честь.
И день за днем проходят незаметно,
Как старец, ты душой  свое уже прожил.
Воспоминания проносятся бесследно,
И для себя ты все уже решил.
Воскреснув с новой силой встать,
Увы, не каждому дано.
И над собой полученную власть,
Ты не хотел употреблять во зло.
Наивным быть устало сердце,
Терзаний получил уже сполна.
Тебе не жалко больше никого на свете,
И чашу горести испить пора до дна.
Старался ты исправить все,
Но изменить себя не так уж просто.
В душе есть место только для нее,
И в пустоте тревожной, не слышно больше никого
Лишь еле слышный отголосок…


Рецензии