Сильной девочке Ламе

Тонкая, прозрачная,
Такая особенная,
Стояла над пропастью
С вечностью спорила,
Ибо так однозначно,
Без грешного повода,
Без права на аппеляцию
Её удаляли из сториса.
И спорила хриплым
Севшим голосом девочка,
Жмурясь от боли
В разрезанных ранах,
Ибо несправедливо,
Быть памятью вечной,
Когда всё впереди
У девочки Ламы...
И что-то сломалось
В механизме у вечности:
В обозначенный срок
Не исчезла из списков,
И не рухнула замертво
Эта хрупкая девочка,
И, наверное, Бог
В эти дни был не искренним...
И стояла она
На краю своей пропасти,
Уже много веков
И вселенных своих,
И смотрелась луна
В её новые волосы,
И смотрелись в неё
Сотни болей чужих...




 


Рецензии