Слон

Ступая большими шагами,
Мимо идет весна.
Её догнать невозможно,
Вот так вот, смотря из окна,

Открыв запотевшие рамы
И выбросив поролон...
Она шагает упрямо,
Как розовый слон:

Висят на ушах макароны,
Цветут на хвосте цветы,
Звенят колокольчиком кроны
Ещё не одетой мечты.

И кто-то ей вслед заплачет,
А кто-то  споёт,
А кто-то свои задачи
Решит на годы вперёд.

Ступая большими шагами,
Огромный ушастый слон
Трубит, что удача с нами -
Мы все под весны крылом.


Рецензии