Трудяга

Весь день льёт дождь, как из ведра,
Смывает грязь зимы,- трудяга.
Что ж, братец, уж давно пора,
А небо не рождало,- скряга.
Теперь недалеко до дней,
Когда земля подарит всходы.
Лей, друг родимый, лей,-
Твоё призванье от природы.
                04.04.20


Рецензии