Две жизни

Часто сны нелепые,
Словно это явь.
Глупые ,свирепые,
Через омут вплавь.

Ты как будто в вечности
И конца ей нет.
Долгой лжи, нечестности
Не найдёшь ответ.

Всё, всё так привычное,
Вроде не во сне.
Нет не единичное
И известно мне.

Могут быть сны тёплые,
Радостей полно.
Добрые. не злобные,
С лаской заодно.

Что же получается,
У нас жизней две?
По ночам меняется
на ту что во сне.

Как дороги встречные
Тьма и белый свет.
Жизнь ночная вечная,
А дневная нет.


Рецензии