Офисный шпион

Себе придумал миссию,
Что я вот тут сижу,
Гляжу да всё записываю,
В стих перевожу.

Что в офисе унылом
Целый день не просто так,
Агент я светлой силы
И терпеть тут всё мастак.

Мол очень наблюдательный,
Страдаю и творю,
И цель моя блистательна,
Я справлюсь обязательно,
Сижу такой старательный
И правду отворю.
И правду отворю.

Мол, не как все, за денежки,
За высший идеал
Терплю всю глупость бережно,
Чтоб чёрт меня подрал!

Такая отговорочка,
А сам сижу дрожу,
Прикрылся весь листочками
И голос не кажу.

Шаг сделать не решаюся,
Свободу обрести,
Всё за стихи скрываюся,
Мол не напрасно маюся,
Но всё же продвигаюся
По верному пути.
По верному пути.

Так за день день цепляется,
Сижу себе пишу,
Ни капли не меняется
Тот ад, чем я дышу.

Привык за сочинением
Не делать ничего,
Восславил культ сомнения,
Да только и всего!

Во имя «высшей цели»
Я себя тут заточил,
Чтоб мы тут погрустнели,
Чтоб мы тут потускнели,
Чтоб мы тут озверели,
И стихи я сочинил.
Про это сочинил.

Гоните же меня.
Я - главная змея.


Рецензии