Посвящается Герою России Магомеду Нурбагандову

«Работайте, братья» - ты тихо сказал.
Палач за спиной тебе руки связал
И с алчностью жаждал он казни твоей:
Мольбы о пощаде мучитель твой ждал.

Ты знал: вот предел всех земных твоих дней,
Минута – и ты в невозвратной дали.
Но смело смотрел ты злодеям в глаза.
Дождаться мольбы они все ж не смогли.
«Работайте, братья» - всего лишь сказал.

Твой тихий призыв прозвучал как набат,
Он отклик нашел в сердцах смелых ребят,
И тысячи их пополняют отряд
Борцов с злобной нечистью, детищем тьмы.

Поверь, голос твой все услышали мы.
Клянемся тебе: «Мы работаем, брат!
За гибель твою отомстим им стократ:
Убийц твоих подлых отправим мы в ад.

Пусть души их черные вечно горят
Там в пламени адском. В них бездна вины».
А ты, Мать-Россия, гордись: есть сыны,
Готовые Родине верно служить,
Чей дух непреклонный нельзя победить.

Ты знай, Дагестан, что твой сын Магомед
Врагами не сломлен. Он дал им ответ,
Достойный мужчины, достойный бойца,
И честь свою он сохранил до конца.

Родителям парня – хвала и почет,
Ведь сын их отважный прославил свой род.
Нет, он не убит – он в бессмертье ушел
И в высь воспарил, словно гордый орёл.
С небес зорким взглядом он смотрит на нас,
И злу не укрыться от праведных глаз.

Он званьем высоким страной награжден
Посмертно. За все ему низкий поклон.
Но в памяти нашей он вечно живой –
Защитник людей, настоящий герой!


Рецензии