Стретенье

«Стретенье»

В храме золоченом пламя лунных свеч,
«Стретенье  Христово» время добрых встреч.
Батюшка как в сказке в дар за серебро,
Дарит речи ласки и души тепло.
Службу в срок отслужит с миром заодно.
С матушкой на ужин разольют вино.
Добрых дум не пряча, полыхнет в ночи,
Светлый миг удачи пламе6нем свечи.
Зло обиды руша, бодрым духом свеж,
Сон наполнит душу радугой надежд.
С щедрым в сердце кладом несравненных чувств,
Ближнему быть рядом, прочь напастей грусть.
Встречами отмечен каждого удел,
В доброй вере вечной «православных» дел.
От рожденья к тризне в мгле душевных мук,
Человечьей жизни странствий и разлук.

Михаил Петров.


Рецензии